Criando Banco de Dados mysql no cPanel

Acesse seu painel cPanel e vá em Banco de Dados Mysql.

Criando o banco de dados Mysql

No campo Criar novo bando de dados coloque o nome do banco desejado. no nosso caso será o banco tutorial. Clique no botão Criar Banco de Dados.

Se tudo ocorrer bem aparecerá está mensagem.

Perceba que o nome do bando de dados ficou odgueqqi_tutorial, esse será o nome do seu bando de dados e não e possível remover o nome odgueqqi_ do seu banco de dados.

Criando Usuário do Mysql

Na mesma página que você criou o banco de dados, role para baixo. Você verá um opção de usuários Mysql, aqui vamos criar o usuário para acessar o nosso banco de dados que acabamos de criar. Preencha os dados e clique em criar usuário.

Se tudo ocorrer bem você verá uma mensagem como essa.

Adicionando usuário ao banco de dados.

Agora para o usuário poder acessar o banco de dados precisamos adicionar ele ao nosso banco de dados. na mesma pagina onde nós criamos o banco e o usuário vamos ver a opção de Adicionar usuário ao banco de dados.

Selecione o banco de dados e o usuário a qual você deseja que ele acesse e clique em adicionar.

irá aparecer a tela de gerenciar os privilégios desse usuário. clique em todos os privilégios e depois clique em fazer alterações.

Pronto, se banco de dados e seu usuário estão criados. Agora e só conectar ao seu banco de dados usando os dados que foram criados.

Clique no botão voltar para ver se tudo ocorreu bem.

Se estiver tudo certo em Banco de dados atuais estará o nome do banco e o usuário que tem privilegio de acessar ela.

Espero ter ajudado.