Forçar a utilização de HTTPS

Para ter certeza de que o seu site sempre será acessado usando o protocolo HTTPS você precisa redirecionar o acesso caso ele não esteja usando HTTPS.

Para forçar o HTTPS vamos adicionar um arquivo de configuração distribuída do apache, chamado de htaccess.

Acesso o gerenciador de arquivos no seu cPanel.

Ao clicar no gerenciador de arquivos irá abrir uma página em uma nova aba, nessa nova página procure no canto superior direito o botão de configurações.

Ao clicar em configurações irá abrir um dialog de preferências, nesse dialog verifique se a opção Mostrar arquivos ocultos (dotfiles) está marcada, se não estiver marque e clique em salvar.

No gerenciador de arquivos navegue até onde está os arquivos do seu site, que normalmente ficara em public_html, verifique se existe encontrar um arquivos com nome .htaccess, se você não encontrar esse arquivo é só cria-lo.

Parar criar o arquivo é só clicar em + Arquivo no canto superior esquerdo no seu gerenciador de arquivos. Depois de clicar irá aparecer um dialog para digitar o nome do arquivo, é só digitar nome dele, no caso .htaccess e clicar em Create New File

Junto dos arquivos do seu site você deverá ver o arquivo .htaccess, clique com direito nele e clique em editar. Irá aparecer um dialog com título Editar, click no botão Edit

Na página de edição do arquivo cole o código abaixo e edite onde está seu_site_aqui para o seu domínio.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://seusitecomhttps.com.br/$1 [R,L]

Pronto! agora basta você acessar seu site.