Configurando interface de rede em servidores Ubuntu 18.04.

Primeiro, abra um terminal em sua máquina virtual e abra o arquivo de configuração de rede localizado com o seguinte comando.

# cd /etc/netplan/

Para fins de demonstração, nosso arquivo é chamado 50-cloud-init.yaml. o seu arquivo poderá estar com outro nome. Rode o seguinte comando.

# nano 50-cloud-init.yaml

Assim que o arquivo estiver aberto para edição, altere-o com o seguinte  código:

network:
    ethernets:
        (interface-name):
            addresses:
                - ENDEREÇO-IP/32
            nameservers:
                addresses:
                    - 8.8.8.8
                search: []
            optional: true
            routes:
                - to: 0.0.0.0/0
                  via: GATEWAY_IP
                  on-link: true
    version: 2

Depois de fazer as alterações, salve e feche o arquivo e execute o seguinte  comando netplan try:

# netplan try
Aviso: interrompendo systemd-networkd.service, mas ainda pode ser ativado por:
  systemd-networkd.socket
Deseja manter essas configurações?

Pressione ENTER antes do tempo limite para aceitar a nova configuração.

As alterações serão revertidas em 120 segundos.
Configuração aceita.

Se tudo estiver correto você deve ter conexão em sua maquina.