Configurando interface de rede em servidores Debian.

Conecte-se ao shell de sua máquina. Abra o arquivo de configuração de rede da máquina virtual, localizado em /etc/network/interfaces

# nano /etc/network/interfaces

Edite o abaixo (lembre-se de substituir nossas variáveis ​​por seus próprios  valores):

auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
    address ENDEREÇO-IP
    netmask 255.255.255.255
    broadcast ENDEREÇO-IP

post-up route add GATEWAY_IP dev eth0
    post-up route add default gw GATEWAY_IP
    pre-down route del GATEWAY_IP dev eth0
    pre-down route del default gw GATEWAY_IP

Substitua também eth0 se o seu sistema usar nomes de interface de rede previsíveis. Você pode encontrar os nomes de interface de rede com o seguinte  comando:

# ls /sys/class/net

Salve e feche o arquivo e reinicie sua rede ou reinicie a  máquina virtual .