Configurando interface de rede em servidores centos 7.

Para CentOS 7, o nome do adaptador de rede irá variar, dependendo das opções de instalação. Você precisará verificar o nome do adaptador e usá-lo para configurar sua máquina. Você pode encontrar os nomes das interfaces de rede com o comando ls/sys/class/net

# ls/sys/class/net

Abra um terminal em sua máquina virtual. Depois de conectado, abra o arquivo de configuração de rede da máquina virtual, que está localizado em /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-(interface-name)

# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-(interface-name)

Edite para a configuração abaixo (lembre-se de substituir nossas variáveis ​​por seus próprios  valores):

DEVICE=(interface-name)
BOOTPROTO=none
ONBOOT=yes
USERCTL=no
IPV6INIT=no
PEERDNS=yes
TYPE=Ethernet
NETMASK=255.255.255.255
IPADDR=ENDEREÇO_IP
GATEWAY=GATEWAY_IP
ARP=yes
HWADDR=MY:VI:RT:UA:LM:AC

Salve e feche o  arquivo.

Em seguida, abra o arquivo de roteamento da máquina virtual, que está localizado em /etc/sysconfig/network-scripts/route-(interface-name)

# vi /etc/sysconfig/network-scripts/route-(interface-name)

Edite o arquivo para que ele reflita a configuração abaixo (lembre-se de substituir nossas variáveis ​​por seus próprios  valores):

GATEWAY_IP - 255.255.255.255 (interface-name)
default GATEWAY_IP

Salve e feche o  arquivo.

Em seguida, abra o arquivo de configuração DNS da máquina virtual , que está localizado em /etc/resolv.conf e adicione esta  linha:

nameserver 213.186.33.99

Depois de salvar e fechar o arquivo, reinicie sua rede ou reinicie a Maquina.