Alterar porta de Conexão Remota do Windows (RDP)

Porque alterar a porta de conexão remota ?

A alteração da porta de conexão remota do Windows e importante para que você possa ter mais segurança em seu servidor, dificultando ataques feitos a porta padrão do RDP.

Como alterar a porta de conexão remota ?

Para alterar a porta padrão e bem simples basta seguir os passos abaixo.

Abra o EXECUTAR do Windows e digite.

regedit

Navegue até.

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp

Localize a subchave de “PortNumber“.

Der dois cliques em PortNumber.

Altere para Decimal.

O valor padrão é 3389, altere para nova porta que deseja. Por exemplo 2205

Não esqueça de adicionar uma regra ao firewall do Windows para a nova porta do RDP.

Reinicia seu Windows, e pronto sua nova porta de conexão está funcionando.

Para acessar a sua VPS ou dedicado vai ter que utilizar IP:PORTA como por exemplo 127.0.0.1:2205,